Полезная информация / Статьи

В данном разделе публикуется информация, которая будет полезна для наших будущих клиентов.

Популярные методы воровства официантов

 

Несуществующие заказы 

  Самый популярный способ воровства. При введении заказа добавляется товар, который не был заказан. Клиент не получает кассовый чек, а оплачивает промежуточный чек и уходит. После чего этот товар удаляется из заказа и уменьшенный заказ благополучно закрывается.

QUARTECH: При создании разрешений для сотрудников отмечаются правила разрешающие править чеки только администратору,все удаленные позиции из счетов и счета в любом случае отражаются в модуле QUARTECH Отчеты

Не введенный заказ

 Популярный способ воровства. Не открывается счет  и клиент не получает  чек, а оплачивает устно произнесенную  сумму: Ваш счет: „12 рублей…”, и уходит.

QUARTECH: У официантов и в баре  устанавливается видеонаблюдение, через которое отслеживается ввод заказов. Воровство обнаруживается при переучете, ответственность ложится на всех, а не на кого-то конкретно.

Повторная выдача чеков

 Официанты не оставляют чеки клиентам, а собирают их. Когда есть подобный или такой же заказ, то счет не открывается, а клиенту выдается чек предыдущего клиента. Этот способ используется в основном там, где продаются коктейли, кофе, минеральная вода и товары, которые повторяются.

QUARTECH: У официантов и в баре  устанавливается видеонаблюдение, и нужно тщательно следить за распечатыванием пре чеков заказов

Незакрытые заказы

А)Официанты  и бармены не закрывают заказы, заказы остаются открытыми в течение дня. Клиенты просят счет. Официанты не закрывают заказы и не предоставляют фискальный чек этим клиентам. Таким образом, заказ закрывается тогда, когда кто-нибудь реально попросит фискальный чек.

Б) часть заказов остается открытыми. При дневном отчете не отражаются незакрытые заказы.

QUARTECH:  а)В течении дня проверять открытые заказы и незавершенные столы .

б)При закрытии смены проверить закрыты ли все счета,на следующий рабочий день система не начнет работу пока счета предыдущей смены не будут закрыты.Выручка в любом случае отразится в модуле QUARTECH Отчеты

 Уменьшение порций и продажи без чеков

Порции уменьшаются и из сэкономленных ингредиентов приготавливаются новые порции, которые продаются без ввода в систему. Оборот не учитывается, и деньги остаются у официантов и барменов.

QUARTECH:  требуется сговор с кухней и баром, выявляется только при инвентаризации. Помните что если у Вас при инвентаризации сходятся остатки –у Вас 100 % воруют.

Замена товара дешевыми эквивалентами и продажи без чеков

QUARTECH:  требуется сговор с кухней и баром, чаще всего используется барменами,поможет только установка видеонаблюдения и неожиданные проверки ассортимента . И как не удивительно мусорного ведра (на пустые бутылки)в баре.