Корзина:
Всего 0,00 руб
Всего 0,00 руб
Показать корзину

Программа для общепита

40

"Автоматизация заведения общепита с помощью системы автоматизации QUARTECH
Полнофункциональная автоматизированная система для ресторана состоит, как правило, из двух программных частей: кассовое место (обычно его называют Фронт — офис) и административное место (Бэк — офис).

На административном месте (Бэк — офисе):

• вводятся накладные на приходы/списание продуктов и напитков на склад,.
• устанавливается наценка .
• продукты перемещаются на локальные склады .
• составляются калькуляционные карты.
• ведется учет движения продуктов по складам .
• распределяются права доступа персонала к системе .
• выполняется финансовая аналитика .
На административном месте как правило достаточно обычного самого простого компьютера. Подойдет и недорогой ноутбук. Так же необходим обычный офисный принтер. На нем будут печататься нужные документы.

На месте кассира (Фронт — офис):

• ведется учет заказов гостей.
• поступающие заявки в автоматическом режиме отправляются в места приготовления
• печатаются счета
• производится окончательный расчет посетителей, с печатью фискального чека

Количество кассовых мест зависит, как правило, от количества и удаленности залов, баров и т. п.
Функционал рабочих мест, права пользователей устанавливается в зависимости от требования заказчика. Может состоять : из моноблока (POS терминала) в котором удобно и компактно размещены: монитор с тач скрин экраном, считыватель карточек, принтера заказов, фискального регистратора.Или из отдельных блоков: монитора с тач скрин экраном, считыватель карточек с (он может быть прикреплен к монитору), обычный системный блок, принтера счетов, фискального регистратора..На кухне обычно устанавливается кухонный принтер, на котором печатаются заказы на приготовления блюд .


Дополнительное оборудование :

Компьютеры на административных и на кассовых местах должны быть объединены в сеть. Проводная (Ethernet) быстрее и надежнее. На сетевом оборудовании лучше не экономить.

Система состоит из передатчиков сигнала вызова официантов, которые располагаются на столах посетителей и приемника с дисплеем, расположенного возле бармена. Система работает так:: посетитель нажимает кнопку на табло загорается номер столика и звучит мелодия. Бармен сообщает официанту какой столик вызывает. Также система может дополнительно оснащаться пейджерами официантов, при этом вызов посетителя поступает не только на дисплей на баре, но и на пейджер официанту

Система оповещения официантов о готовности блюда на кухне состоит из передающего блока с клавиатурой расположенного на кухне, и пейджеров официантов. При готовности блюда, повар на блоке нажимает кнопку с номером официанта, официант слышит сигнал вызова. у себя на браслете.
"

Поделиться

Боковое меню